Jumat, 04 Maret 2016

Cara verifikasi blog ke google

Tujuan membuat blog adalah untuk di kenal mesin pencari, agar blog kita dapat di rayapi mesin pencari tersebut. biasanya mesin pencari yang di gunakan adalah www.google.com.

untuk memperkenalkan blog kita ke google.com maka kita harus masuk ke web masternya google dan setelah itu harus di verifikasi.

disini saya akan memberi langkah langkah untuk memverifikasi blog ke google di webmaster.

tutorial cara verifikasi blog ke google webmaster:

1. Pertama anda masuk dulu ke akun gmail anda, klik disini.
2. Buka tab baru di browser anda, dan silakan anda menuju ke halaman verifikasi google webmaster dengan cara klik disini. lalu klik search console
3. Setelah anda buka halaman tersebut, silakan anda klik tombol atau menu TAMBAHKAN SITUS atau tombol ADD SITE.
4. Masukan url alamat blog anda, kemudian klik lanjutkan atau next.
5. Kemudian anda akan sampai di halaman verifikasi dan akan disajikan pilihan melakukan verfikasi melalui:
"Metode Yang Disarankan" dan "Metode Alternatif".

karena Disini anda menggunakan blog mywapblog, maka yang harus anda pilih adalah "Metode Alternatif".
6. Kemudian anda akan disajikan 3 pilihan cara melakukan verifikasi blog, yaitu :
- Tambahkan tag meta ke beranda situs anda.
- Gunakan akun google analytics.
- Tambahkan rekam DNS ke konfigurasi domain anda.

Pilih yang pertama yaitu "Tambahkan tag meta ke beranda situs anda".
7. Kemudian google webmaster akan memberikan kode meta tag untuk blog anda.

Contohnya :
<*meta name ="google-site- verification"*content=" mgwgtpkJMGAJGM5jmaJgj-a16ohmMGjgagmwpmgdajvmjxae2"*/ >.

Silakan copy paste code yang diberikan oleh google webmaster, kode yang berwarna biru di atas itu hanyalah contoh saja.

Ingat copy paste.lah code yang seperti berwana biru diatas tanpa tanda petik dan simpanlah dulu kode tersebut.
Jangan tutup tab halaman verifikasi google ini, karena langkah verifikasi belum selesai.

8. Sekarang, login ke dasboard Blogger > Template > Edit HTML.
 Lalu paste kode Tag Meta verifikasi blog anda di bawah tag . Lihat contoh di bawah :


9. Lalu klik tombol Simpan template. Tunggu sampai berhasil disimpan.
10.Kemudian kembali lagi ke halaman Tag HTML verifikasi :
Proses Verifikasi Blog di Google Wemaster Tools
Lalu klik tombol VERIFIKASI.
11. selamt blog anda selesai di verifikasi, klik selanjutnya





Senin, 29 Februari 2016

cara mengcopy paste blog yang di protect atau di kunci

Bagi para blogger yang ingin menambah artikel di blog kalian, akan tetapi tidak punya ide untuk mengisinya, bisa jadi copy paste adalah salah satu cara mudah singkat untuk memperbanyak artikel blog kalian.

Eiiittt... tapi harus di ingat copy paste blog lain ada kelemahnnya loh... kalau kalian tidak berhati - hati bisa jadi mesin google mendeteksi artikel copy an yang dapat mengakibatkan blog kalian di hapus.

Tapi disini saya tidak membahas soal mesin pendeteksi dari google. Tapi saya membahas cara mengcopy paste artikel blog yang di protect atau di kunci alias tidak ada klik kanan nya.

Caranya cukup mudah, akan tetapi saya cuma kasih cara untuk browser google chrome. Langsung aja ya.

  • klik setting atau setelan ( akan muncul halaman setting )
  • kemudian cari privacy ( disini saya langsung ketik priva.. agar langsung masuk halamannya biar tidak mencari - cari )
 
  •  setelah itu klik content setting, akan muncul halaman seperti di bawah ini 
  • klik do not allow any site to run javascript ( tujuannya agar blog yang hendak kalian copy bisa terbuka / tidak terprotect )
  • lalu klik done
  • nah setelah itu masuk atau refresh kembali artikel blog yang hendak kamu copy
  • eng ing eng.... artikel blog sekarang bisa di blok dan siap untuk dicopy.
 

note : kalau urusan copy mengcopy sudah selesai jangan lupa settingan yang tadi di kembalikan semula, agar nantinya kalian membuka blog yang lain java scriptnya bisa jalan lagi.

Demikian atas pengalaman pribadi, saya share dan semoga bermanfaat. Terimakasih






Senin, 12 Desember 2011

melihat no hp

indosat
*777*8#

xl
*123*22*1*1#

telkomsel
*808#

axis
*#2#

three
*998#

flexi, esia, starone, smart, fren
*3001#kodepengaman#
(simcard pasang di hp nokia)

Senin, 25 Juli 2011

Replika Makanan


udah lama bgt ya gag posting beberapa hal yang aku anggap penting...
sebenarnya udah banyak link - link artikel yang mau q posting sich. Link tersebut udah aku simpen di draft FB ku, aku kumpulkan hingga sudah mencapai batas yang aku inginkan.

Tapi saat itu, aku malas bgt untuk posting tu artikel. Sampai - sampai aku biarin aja sampai berbulan - bulan. nah.. setelah aku udah siap untuk memposting artikel yang ku simpan di Draf catatan di FB.
Dan.... yang yang buruk terjadi !!!!!
ow..ohh... my god... my file is gone...

menyesal sekali kenapa gag dulu - dulu aku postingin disini.. masih kecewa!#@%$^$%&
tapi sekarang aku akan mulai mengisi artikel link - link yang menarik (bagi ku).

harii ini , q menemukan alamat penjual replika makanan yang selama ini aku cari - cari. Udah pas bgt, soalnya penjualnya juga di daerah sekitar Surabaya. Walau pun aku belum perna calling mereka, tapi aku mau simpen aja tu alamatnya disini. mungkin aja, laen waktu alamat tu bermanfaat.

Saat tante ku punya ide mau jualan es jus di grobak. akan tetapi jualan es jus tu gag segampang yang aku kira. dan aku mulai mencari kelemahan dari berjualan es jus. dan salah satunya, yaitu apabila tersisa beberapa buah atau mungkin banyak. dan buah sendiri mempunya waktu yang singkat untuk menuju pembusukkan. kalau buah banyak yang busuk akan menimbulkan kerugian.

nah...dari itu aku berfikir untuk mendisplay buah buah palsu yang mungkin terbuat dari plastik. tapi penjual replika buah masih sedikit, dan harganya pun melambung mahal sekali. kali ini q menemukan link penjual / pembuat replika buah/ makanan yang letaknya tak jauh dari rumahkku. masih di daerah Surabaya.

alamat penjualnya
Kantor Surabaya
Ruko Pengampon Square H-3, Surabaya - Indonesia
Phone : +(62)-31-3530971 or +(62)-31-353097,
Fax : +(62)-31-3572983,
E-mail :
order@artsdummy.com


dan websitenya

dan aku dapat kan iinfo link ini dari

Harga : Rp. 12.345

masih lumayan untuk kantong mahasiswa. udah gambarnya menarik, dan terlihat seperti yang asli.
pokoknya siiip dahh...

Senin, 20 Desember 2010

Dee Idea

Rabu, 01 Desember 2010

Penuaan Dini

Faktor Penyebab dan Tips Mencegah Penuaan Dini
Kulit memiliki fungsi melindungi bagian tubuh dari berbagai macam gangguan dan rangsangan luar. Fungsi perlindungan ini terjadi melalui sejumlah mekanisme biologis, seperti pembentukan lapisan tanduk secara terus menerus (keratinisasi dan pelepasan sel-sel kulit ari yang sudah mati), respirasi dan pengaturan suhu tubuh, produksi sebum atau urap kulit dan keringat serta pembentukan pigmen melanin untuk melindungi kulit dari bahaya sinar ultra violet matahari.

Sebum adalah kandungan minyak yang melembabkan kulit dan melindungi terhadap polusi. Sebum atau urap kulit dibentuk oleh kelenjar palit. Kelenjar palit terletak pada bagian atas kulit jangat berdekatan dengan kandung rambut terdiri dari gelembung-gelembung kecil yang bermuara ke dalam kandung rambut (folikel). Folikel rambut mengeluarkan lemak yang meminyaki kulit dan menjaga kelunakan rambut.

Sebum berfungsi sebagai pertahanan terhadap musuh utama kecantikan wanita yaitu penuaan dini. Penuaan dini sering terjadi pada kulit yang berjenis kering, karena kadar sebum dalam kulit kering sangat sedikit. Biasanya penuaan dini ditandai dengan kondisi kulit terlihat lelah, kering, bersisik, kasar dan disertai munculnya keriput dan noda hitam atau vlek.

Dua Faktor Penyebab Penuaan Dini

Penuaan dini disebabkan oleh dua faktor yaitu pertama faktor internal, seperti keturunan, kesehatan dan daya tahan, dan kejiwaan. Faktor internal merupakan proses alamiah yang tidak mungkin dihindari setiap manusia. Hal ini dapat juga dipicu oleh stres dan perubahan hormonal, dan faktor ini hanya dapat dikurangi efeknya, dengan cara perawatan wajah yang tepat, rutin dan lembut, mengurangi stres serta mencoba hidup santai.

Penyebab yang kedua adalah faktor eksternal yang meliputi :

a. Radikal bebas
Yaitu molekul ganas yang menggerogoti sel-sel tubuh termasuk jaringan kalogen. Sebagian ahli berpendapat bahwa radikal bebas terbentuk sebagai efek polusi lingkungan, paparan sinar matahari, pemakaian air yang tercampur bahan kimia, perubahan cuaca dan faktor lain yang mengganggu pertumbuhan normal kalogen.

Pencegahan radikal bebas dapat dilakukan dengan mengatur pola makan, diet yang mengandung protein tinggi dan mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung vitamin seperti buah dan sayuran. Dengan gizi yang baik, struktur sel akan membaik hingga proses penuaan dini dapat diperlambat.

b. Sinar matahari
Untuk menghindari pengaruh buruk sinar matahari, hindari saat sinar matahari memancarkan sinar ultra violet di titik kulminasi (antara pukul 10.00 – 15.00) dan selalu mengenakan tabir surya pada wajah dan bagian tubuh yang terbuka setiap ke luar ruangan.

c. Kelembaban udara
Kelembaban udara yang tinggi dan tidak stabil seperti di alam tropis ini, menjadi penyebab terjadinya penuaan dini, terutama jika kulit tidak dilindungi dengan baik.

Salah satu cara melindungi kelembaban kulit adalah dengan mengenakan pelembab yang dapat mempertahankan kadar air dalam kulit. Untuk melindungi kelembutan kulit, gunakan pelembab pada wajah dan body lotion yang sesuai dengan jenis kulit pada seluruh tubuh terutama yang tidak terlindungi oleh pakaian. Pelembab yang baik untuk melembabkan kulit kering dan kulit normal, pilih bahan pelembab yang mengandung humektan sebagai pengikat air yaitu asam alfa-hidroksi A-HA/Alpha-Hidroksi Acid).

Sinar matahari dapat menimbulkan masalah pada kulit, terutama pada mereka yang suka mandi matahari atau terkena terpaan langsung sinar matahari secara terus menerus yang mengakibatkan kulit keriput dan timbul penuaan lebih dini. Sinar matahari diduga kuat sebagai penyebab kanker kulit.

Bila terpaksa harus melakukan kegiatan di bawah terpaan sinar matahari, gunakan topi pelindung dan oleskan krim pelindung yang mengandung Sun Protection Factor (SPF) 15.

Tips menjaga kecantikan dan kesehatan kulit (penuaan dini)

Selalu menggunakan tabir surya/sun block/sun cream sedini mungkin dengan SPF (Sun Protecting Factor) 15 yang mengandung titanium dioksida dan avobenzena untuk melindungi kulit dari sinar matahari yang mengakibatkan kelainan warna kulit, kerutan dan kulit menjadi kendur.
  1. Lakukan perawatan secara teratur, meliputi penggunaan scrub atau peeling (untuk menghilangkan sel-sel kulit mati), memperbaiki sirkulasi darah/getah bening di kulit dengan massage, pemberian nutrisi, serum, gel atau masker yang mengandung bahan-bahan yang melembabkan kulit dan berfungsi sebagai antioksidan.
  2. Perbanyak mengkonsumsi sayur dan buah segar berwarna sebagai sumber nutrisi dan antioksidan untuk menjaga kecantikan kulit. Hindari junk food atau produk olahan.
  3. Mengkonsumsi produk dari bahan kacang kedelai (tahu, tempe, susu kacang kedelai), kurma dan minum teh yang berasal dari biji adas sebagai sumber estrogen alami.
  4. Minum air putih paling sedikit 2,5 liter perhari untuk menjaga kelembaban kulit dan kurangi konsumsi kopi dan soft drink.
  5. Minum teh hijau minimal 2 cangkir sehari, karena mengandung antioksidan yang lebih paten.
  6. Mengkonsumsi suplemen antioksidan seperti vitamin A (betakarotin), vitamin C, vitamin E, vitamin B-kompleks dan beberapa mineral seperti selenium seng.
  7. Lakukan olah raga yang dapat menggerakkan sebagian otot di tubuh seperti jalan cepat, jogging, senam aerobik, berenang minimal 3 kali seminggu. Hal ini dapat melancarkan aliran darah/getah bening, sehingga asupan nutrisi dan oksigen pada sel-sel lebih baik serta mempercepat pembentukan sel-sel kulit yang baru.

Kamis, 14 Oktober 2010

Cara Jitu Basmi Komedo di Wajah


VIVAnews - Masalah komedo seringkali menjadi hal yang menyebalkan. Memiliki kulit putih namun berkomedo tetap saja terlihat tak sempurna. Titik-titik hitam yang sering bersarang di hidung seringkali sulit dihilangkan.

Bahkan banyak kaum hawa rela mengeluarkan kocek besar hanya demi mendapatkan kulit mulus tanpa komedo.

Namun, ada cara sederhana tanpa perlu menguras kantong Anda demi mendapatkan kulit mulus tanpa komedo. Perawatan dengan menggunakan bahan-bahan dari alam seperti kulit jeruk ternyata bisa membantu Anda mengusir komedo.

Berikut beberapa pengobatan murah dan sederhana yang bisa Anda lakukan di rumah untuk menghilangkan komedo seperti dikutip dari laman Times of India:

- Scrub dari biji lobak

Campurkan biji lobak dengan air sebagai scrub lembut untuk wajah Anda. Ramuan ini dipercaya memiliki khasiat menghilangkan komedo sepenuhnya.

- Kulit jeruk

Campur kulit jeruk dengan air untuk membentuk pasta kental. Terapkan pada wajah terutama di tempat tumbuhnya komedo. Biarkan semalam dan bilas kembali dengan air.

- Kunyit

Campur jus mint dengan kunyit bubuk . Terapkan pada wajah selama 30 menit dan segera bilas dengan air hangat

- Pasta gigi

Taruh pasta gigi kecil pada komedo. Biarkan hingga mengering, komedo akan mudah dihilangkan.

- Lidah Buaya

Menerapkan lidah buaya untuk komedo merupakan obat paling mujarab. Khasiat lidah buaya yang mampu menenangkan bagus untuk kulit dan juga mempercepat proses penyembuhan.

-Putih Telur

Kocok putih telur dan tambahkan dua sendok makan madu segar . Oleskan campuran tersebut untuk wajah Anda dan biarkan kering selama 20 sampai 30 menit. Bilas dengan air hangat.